Влияние сахара на кожу

Когда мы едим сахар у нас в организме происходит гликирование. Это взаимодействие белков, жиров и сахара.
Гликация – это реакция, при которой происходит “склеивание” волокон коллагена и эластина с глюкозой, приводящая к старению кожи. В результате ткани кожи становятся жестче, а волокна дермы повреждаются. Последняя постепенно теряет свою эластичность и тонус и, как следствие, появляются морщины. Гликация – один из основных факторов старения кожи, похожий на воздействие свободных радикалов. Так что невинный сахар в утреннем кофе и сладкая сдоба не только делают наши тела рыхлыми, они делают нас старыми!
Воздействие сахара на кожу:
  1. Рафинированный сахар влияет на тонкий баланс бактерий в кишечнике. Отсюда гнойничковые прыщи на лице, плечах и груди.
2. Кожа теряет эластичность, появляются морщины и пигментация.
3. Темные круги и отеки под глазами.
4. Сухость кожи. Организм обезвоживается, а клетки не удерживают влагу внутри.
5. Ухудшение цвета лица.
Список некоторых продуктов, которые нужно исключить из питания или ограничить в потреблении— белый хлеб, конфеты, жареные продукты, мороженое, газированные напитки, а также есть продукты, которые содержат «скрытый сахар»: йогурты, приправы, добавки, кетчуп и прочее.
Как улучить состояние?
Уберите или уменьшите из рациона продукты с содержанием «вредного» сахара, пейте больше воды. Если не можете без сахара, то употребляйте не больше 2х ложек в день и покупайте коричневый рафинад, а не белый.
Используйте косметику, в составе которой используются масла, коллаген и гиалуроновая кислота.